Тайный друг

Рыжов Александр Геннадьевич
На крыльце разглядеть спозаранку
Сверток с розовой лентой приятно,
И уже мы спешим в телеграме
Показать горку милых подарков.

Тайный друг уложил аккуратно
Рафаэлки, зефир и конфеты,
Повыпрыгивала из кроваток
Детвора, все вниманье к пакету.

И теперь до обеда уж точно,
Дом жужжать будет, дар обсуждая:
«Вот бы нам отгадать и досрочно,
Кто нам в этом году служит тайно...

Может быть, Жуковцы? Сыроватко?
Проезжала Левицкая мимо,
Бурштын смотрит слегка хитровато,
Улыбался вчера Хивук Тима...»

Наступает январь, все агенты
Рассекретятся благополучно.
Паша вычислит всех, сто процентов,
Но допустит прокол один звучный.

Суматоха и движ новогодний,
И главнейшего Тайного Друга
Не заметить несложно сегодня –
Иисуса.

08.01.2024