Январское

Петр Новицкий
Полумрак был уныл
В час нежданных чудес,
Засиял круг луны
В тьме холодных небес.

Издала крик сова,
Тень помчалась вперед,
И меня вдруг позвал
Страж заветных ворот:

-Заходи, сын дорог,
Здесь начало начал,
Для бродяг всех пород
Я надежды зачал,

И тебе в честь лихвы 
Всех великих охот
Прямиком в мир живых.
Дам свободный проход!

-Подарить суть идей
Благ охранник поста,
В холода путь к мечте
Мне, конечно, подстать,

Осветить тьму слепца
Рад небесный фонарь,
У тебя — два лица,
Ты прекрасен, Январь!