Сестру суровую сменив...

Константин Фёдорович Ковалёв
Сестру суровую сменив,
Зима нас теплая ласкает,
Когда мороз едва лишь жив,
Но снег на солнышке не тает.

И голубок благую весть
Несёт, и звёздочки – на льдинках,
Такие зимы часто есть
Лишь на рождественских картинках.

Но вот она у нас всерьёз,
И, увидав, что солнца – бездна,
Тепло, выходит Дед Мороз –
Старик из пятого подъезда.

Уж он волшебник – хоть куда!
На солнце шуба засветилась,
А в бороде его – звезда:
С домашней елки прицепилась.

К нему сбежалась детвора,
Лишённая  домашней ласки,
Питомцы серого двора,
А Дед Мороз им дарит сказки.

Все говорят, что этот дед
Под шубой суть свою скрывает:
Не Дед Мороз он, а поэт,
В стихи всё в мире превращает.

И так не станет ничего
Нестихотворного на свете,
Но жадно слушают его
Теперь уж сказочные дети.


9 января 2024 г.
(16:06-16:56).
Москва Люб.