Дальняя дорога

Лариса Соколова
  Звёзды отсияли.
  Ливни отгремели.
  Что мы потеряли?
  То, что не имели.
  Доводы простые,
  да тропа лукава.
  А мечты пустые -
  юности забава.
  Дальняя дорога
  радугой играла.
  Шуму было много,
  ну а толку мало.
  Стало одиноко
  в доме многолюдном...
  Видно жизнь жестока
  к нам, когда нам трудно.
  Влажными глазами
  обнимая вечер,
  перед образами
  зажигаем свечи.
  Близок холод ночи.
  Рвутся судеб нити...
  Не хватает мочи
  к ближним с правдой выйти.