Говорят - талант не скроешь...

Владимир Грибановский
Вдохновение - стихотворение Владимира Фаброго "Талант не пропьешь!"
http://stihi.ru/2015/11/29/61
---------------------------
Говорят - талант не скроешь,
Не загубишь, не пропьёшь,
Даже в землю не зароешь,
Разве только сам умрёшь!

Правда, есть одно сомненье -
Быть таланту, иль не быть?
Всё зависит от решенья -
С кем, когда и сколько пить!

Если есть талант, конечно,
Можно делать чудеса!
На пиле сыграть сердечно,
С батареею сплясать,

И сыграть как на баяне!
Только знаю, что беда,
Если квасить будет Ваня -
Может ум пропить тогда!

Ну, а дальше, батарею
Он загонит за пятак,
И талант пропить сумеет,
Будет он Иван-дурак!

09.01.2024