Про Катю и про котов

Лариса Потапова
Молока налить хотела
Катя в кухне всем котам.
Только кружка полетела
На пол вдруг. Теперь бедлам…

Что же делать ей, Катюшке?
Как и чем ей пол помыть?
Но пришли помочь подружке
Все коты. И стали пить

Молоко. Точней, лакать.
И девчушка рядом с ними
Тоже стала… пол лизать
Не с чужими, с дворовыми.

От увиденного мама
Словно онемела враз.
Всё присёк Катюшкин папа –
Всех котов прогнал тотчас.

Катин ротик промывали
Чем-то разным из шприца
И таблетки в рот пихали –
Мукам не было конца…