Тезис

Андрей Бонди
Ещё не оттепель, зато и нет морозов,
Шальные капли бьют в закрытое окно.
Не получил я оптимизма нужной дозы,
Теперь желания и мысли об одном.
Хочу, чтоб солнце поскорее засветило,
Пусть будет холодно, зато светло кругом.
Мне неприятно видеть серую картину,
При ней не пишется ни строчки о благом.

Ещё нет вечера, зато темно и скучно,
Разгар зимы похож на ужас без конца.
Допустим, тезис мой пустой и ненаучный,
Но как действительность при этом отрицать?
Погода в Питере богата на сюрпризы,
Очередной без лишних слов преподнесла.
Холодный воздух бодрой сыростью пронизан,
Мне остаётся вслух природу-мать послать...   
 
09.01.2024