Каша для Аркаши

Елена Соболева Пурис
Занавесочки, косынки -
Всё кругом в ванильной дымке.
Рюши, баночки, кофейник,
Мама массовик- затейник!
- Люба, Любочка, Любаша!
Посмотри, какая каша!
Я добавила варенье!
Каша просто объеденье!
Открывай скорее ротик,
Кашу съешь,
Налью компотик !
Я молчу - соображаю
И тихонько вырастаю
Эту ложку  за  Серёжку!
И за нашу кошку ложку!
Эта в рот спешит за папу.
Он забыл в прихожей шляпу,
А вот эту за Матвея
Ем я, в сладкой неге млея.
Он мальчишка то,что нужно,
С ним  мы в садик ходим дружно!
Мы идём,
За нами мамы,
Словно мамы наши замы!
Нет, ну, если очень, честно,
Кашу ем я повсеместно:
Еду к бабушке -
там каша.
В ней, твердят, вся сила наша!
К тёте Свете если в гости,
Та бубнит:
- При вашем росте!
А она прослыла мудрой!
Кашу посыпайте пудрой!
Вот стою,
смущаю стены.
Жду от жизни перемены.
Залетел снегирь в окошко:
- Мне бы кашки, хоть немножко...
Я от счастья вся в полёте.
Я пою! А вы поёте?
Как я рада этой пташке.
- Знаешь, сколько в чашке кашки?!
Буду я с тобой водиться,
Кашей утренней делиться.
Назову тебя Аркаша.
Ах, и вкусная же каша!09.01.24)