Время

Надежда Mew
Осинок тонких, словно дым,
заговорённый перелесок.
Как нелегко быть молодым,
когда дороги все известны.

Когда тропинки, словно нить,
исторгнула времён железность.
Но жаждет сердце сохранить
неисчерпаемую честность.

Затихли отзвуком шаги
ещё не опустевшей ночи.
Излом приподнятой руки
простится с уходящим хочет.

А время наложило жгут,
но врачевало неумело,
что кажется уже не тут
обременительное тело.

Запас души опустошён,
как пробудившаяся нежность.
Но опрокинет груз времён
к истоку мира принадлежность

                29.12.23