Песнь о Че Геваре

Александр Макарычевв
Эрнесто Че Гевара де ла Серна,                Ам Е Ам
Пусть память будет о тебе бессмертна!      Ам Е Ам
С Фиделем гнали вы Батисту с Кубы,          Соль До
Америкосам обломали зубы.                Фа Е

Ты презирал болезнь, и страх, и гибель,    Ам Е Ам
Спасение в борьбе за правду видел.          Ам Е Ам
Ты справедливость выше выгод ставил,    Соль До
Твоим кумиром был Иосиф Сталин!           Фа Е

Припев:
От астмы, задыхаясь, в горы шёл,               Ам Фа
Отряды партизан в сраженье вёл                Ам Е
И, напрягаясь из последних сил,                Ам Ре
Надежду в людях честных воскресил!         Фа Е

Ты был врачом, солдатом и министром,
И в достижении цели был неистов:
Громил врагов и словом, и винтовкой,
Социализм чтоб строить для потомков.

Корчагин Павка был тебе примером,
Ты коммунистом был и кондотьером.
Ты восставал, когда людей тиранят,
И шёл за справедливость партизанить.

Припев:

Ты до сих пор сражаешься и лечишь
От рабской доли души человечьи.
Мы устоим от всякого удара
Ты с нами, команданте Че Гевара!

Пока мы едины, мы непобедимы!
Эль пуэбло! Унидо! Хамас сера венсидо!