Война

Александрович Ник
Моя тридцатилетняя война
за право быть самим собой,
не видна глазу, уху не слышна,
надежно спрятана моею головой.

Моею грудью - сердцем и душою
скрывается борьба за право разрешить
себе свободу подарить и, наконец-то,
кем хочешь стать и быть собою.

Годами я пытался победить
свое сопротивление до боли
и, кажется, мне удалось переломить
ту точку что решает исход боя.

Я разрешаю быть! себе любимым.
Вот это место! И этим получается
я разрешаю себе быть счастливым!
Вот так мечты сбываются.

Мне кажется я начал вспоминать!
(восторгом перехвачено дыхание)
Сквозь прожитые годы понимать
известное мне с детства знание

о жизни! о любви! и о мечтах!
О том как надо исполнять желания!
О вере! бьющей ветром в паруса,
каким бы страшным не казалось плавание.

Набраться нужно смелости признать,
что жить как раньше невозможно.
Довольно! Хватит от себя бежать!
Жить по мечте не так уж сложно...

Люби себя! Не забывай.
Пишу в стихах себе посланье.
Пусть это дерзкое признанье
в душе моей поселит рай.