Пройдёт всё...

Людмила Даниловна
Ну вот… Мелькнул привычно Новый год…
И снова почему-то грустно стало.
«Не обращай внимания, пройдёт…» –
Мне друг сказал, по-моему, устало…

Не грусть он, а тревогу разделял,
Которая непрошено вселилась.
Понятно – как-то поддержать желал:
Над миром что-то чёрное сгустилось…

Я чувствую своих напрасность слов…
Совсем другое всем необходимо:
Добро и мир дороже всех даров,
И хочется любить и быть любимым…

Вот это бы и надо пожелать
Себе и всем, кто рядом есть с тобою:
«Ну улыбнись! Не будем тосковать…
Пройдёт всё… И запахнет вновь весною…»