из сказки об Ивашке

Татьяна Паршакова
Взмахнул мечом своим Иван
И ступу ведьмы пополам
Он разрубил вместе с Ягой.
И тут поднялся страшный вой,
Вся нечисть приползла с округи:
Кикиморы её подруги,
И лешие и водяные,
И гады разные земные.
Но меч тут выскочил из рук
И порубил их всех вокруг.

И лес весь сразу посветлел,
Родник хрустальный песнь запел.
Лесные звери все и птицы
Явились Ване поклониться,
Что мрак и нечисть победил,
Покой и мир всем возвратил.
           ***
 Пусть знает нечисть вся на свете,
Что зло найдется чем пресечь,
Найдется щит всегда и меч!!!
  19.12.17..