Золотая осень

Михаил Давиденко
Наступает пора для осеннего золота,
Многоцветье листвы снова примет  земля...
Мы душою и сердцем по прежнему молоды, 
Зов природы нас манит в  леса и поля...
 
Пробежаться б, как в детстве,
По ковру по шуршащему,
Окунуться в небесную звонкую синь, 
Вновь почувствовать прошлое и настоящее...
Терпкий запах из детства доносит полынь...
 
Величаво стоят сосны вечнозелёные,
Тихо катит в низине свои воды река...
Клен с рябиной обнявшись,  стоят как влюбленные,
Провожая плывущие вдаль облака...
1.09.19