Я себя без России не вижу...

Владимир Болкунов
Пусть я стану песком, пусть летучею пылью,
Каплей в море иль мошкой в сосновой смоле.
Прорасту пусть травой, называемой былью,
Только пусть я останусь на русской земле.

Только здесь я поверил, что жизнь после смерти
Лишь меняет привычный режим.
Что потёртый ношением личный мой крестик
Благовейно в молитве дрожит.

Я не часто смотрю в календарь с сожалением,
Цифры, числа- от них суета.
И теперь "покорение вселенной"
Не лазурная больше мечта.

Не осталось мечты видеть тёплые страны,
Где в сознании тело грешит.
Только русская стынь лечит старые раны,
Подуставшей в скитаниях души.

Только русская доля с судьбою созвучна
Будто рифма в стихе и в мольбе.
Мне от грусти душевной ни больно, не скучно
И другого не жажду себе.

С печи русской избы в небо тянется дым,
Снег как саван ложится на крышу.
Я не вижу себя без России живым,
Я и прахом  себя вне России не вижу.