Шаги над пропастью

Николай Демин
Невидимые нити. Цепь златая,
Из крови льющаяся в тело бытия;
Лаская, душит, нежно обвивая
Беззвучным лассо гибкая змея

Оков неощутимых, свитых в звенья
Из суетности дней, ночей пустот;
Погашенных костров прикосновенья,
Острожных истин, карточных острот.

Стоит на страже, острой алебардой
Перекрывая воздуха игру,
В мгновение касаясь сталью жадной
Порыва воли, вдоха поутру.

Проклятие иных предназначений -
Начертанные в мироздании пути;
Ни карт, ни лоций, знаков, направлений...
Шаги над пропастью, божественный мотив.




8 января 2024