Осенний лик

Михаил Давиденко
Серый дождь - словно грусть по ушедшему лету,
Когда росами  травы звенели в лугах,
Когда белый налив, добрым солнцем согретый,
Нагибал ветви яблонь в вечерних садах...

Когда звезды сияли особенно ярко
И влюблённым с небес улыбалась Луна ,
Когда липы и клены шушукались в парке,
Как бывало и прежде во все времена...

Грусть по скошенным травам, землянике в ладошке,
По янтарным колосьям, переливам прохладной росы,
Соловьиным концертам, яркой лунной дорожке,
Что струилась меж сосен в ночные часы...

Грусть дождя... Ветер гонит осеннюю слякоть...
Капли медленно катятся в ночь по стеклу...
Лик осенний... Сияет, смеётся, и ... плачет, -
В ярком платье из листьев на вечернем балу...
07.10.2023