Пурга летит

Валентина Волченко
Пурга летит, как бы играя,
Сугробы белые растут.
Зачем же ночью, завывая,
Она пугает: «Где ты тут?»

Боялась в детстве этих звуков,
Казалось, дом в снегах увяз.
А вьюга тянет свои руки,
Стучит, в окне скребёт сейчас.

Смотрю туда: лишь снег валится,
Засыпал поле и угор.
Глаза закрою – будто снится
Трава, цветы, речной простор.

Но только солнце заиграет:
Забыты космы зимних вьюг.
И радость светлая летает,
Вдруг вспоминаю всех подруг.

Теперь другие развлеченья,
И страхи копятся свои.
Но солнца доброго явленье
Осталось радостью в груди.