Не ходил в атаку куст Калины красный

Виктор Чернышов
                                Не ходил в атаку куст Калины красный
И не защищался, не стрелял в упор,
Но не разбирался в том снаряд фугасный,
Разорвавшись рядом - тишине в укор.

У Калины красной отрубило ветку
Лезвием осколка топора войны.
Гроздь упала красной каплей на салфетку,
Из травы да листьев, у лесной стены.

Жаль если погибнет (угадать осмелюсь)
Этот куст калины, он Земле был мил!
Из семян Калины вырастит, надеюсь,
Новый и красивый! – будет полон сил!

Семена Калины схожи на сердечко,
А у Человека прямо на змею.
И кусты Калины Землю красят вечно!
А за Человека я в Церквях стою

И прошу у Бога образумить братьев -
Не губить калину, не губить себя,
А сплотить им силы для походов ратных -
Наказать ехидну – заморского жлоба!