Жизнь зацепилась за корягу

Алексей Купавцев
мой друг закрой мои глаза
я видеть не могу такое
мне даже неба бирюза
как зарево после разбоя

чтоб крик не вырвался из рта
забей его мне серой глиной
чтоб поглотила пустота
заклей мне уши липкой тиной

 а ты мой край меня прости            
что не заметил я подмены
что нес как бабочку в горсти
я свое сердце для измены

за то что захотел покой
вдали от тех кто всех дороже
с кем попрощался за рекой
и навсегда там стал прохожим..

.. и хоть мне с прошлым повезло
жизнь зацепилась за корягу
но я нутром все ж чую зло
когда творят его как благо

когда не мысль а лишь испуг
что как бы не было похуже..
и потому я нем и глух
и подружился с зимней стужей..