Осень пришла...

Михаил Давиденко
Капли дождя на холодном стекле катятся вниз...
Капли дождя –там, в небесах,  чей-то каприз...
Осень пришла -  золота явь ,  радуги сон...
Листьев ковры мокрой земле дарят поклон...

Серые тучи низко плывут, плача дождем...
Может пройтись? Желания нет... Что ж,  подождём...
Лица людей скроет зонтов яркий наряд...
Лето прошло,  вдаль унеслось... Птицы летят...

Ждет их тепло,  яркая синь,  мир без границ, 
Нам остаётся сонная осень... Проблески лиц...
Шорох  листвы,  капли дождя,  холод стекла...
Тихо,  неспешно поздняя осень снова пришла...

18.10.2020