Зимы немое черно-белое кино

Анастасия Сафрон
                Раскидала снегозвезды Медведица,
                Небо с городом сшивает метелица.
                Приходи, покажу,
                Месяц мой,
                коль не верится...

***
Блестят в полумраке гирлянды,
Январь опять играет в домино,
Танцует ёлочная балерина на пуантах,
А я смотрю, смотрю зимы
Немое черно-белое кино.


В зиме есть чувство силы русское,
Задор особый и колдовская стать.
Зима что жизнь ,
Череда подъемов, спусков ли,
Пройти б урок, 
Да душу бы от стужи удержать.


Мерещатся мне всё сказки да легенды.
И зачарованно смотрю по-прежнему в окно,
Как мудрый режиссер, что ретро киноленту,
Зима все крутит, вертит
Своё немое
Чёрно-белое кино.