Сельдь Под Меховым Пальто

Александр Витальевич Прохоров
               


Друзья
Со всей Вселенной,               
Для кого-то из вас гроссбух о пище
Здоровой и вкусной –
Всего лишь без пользы
На полке пыльной
Спящая пухлая бумажка.
Что ж, доля сих типов несносных,
Признаем, незавидна и тяжка.

О
В рационе ихнем
Отсутствии сельди
Под шубой
От люда сего
Не услышишь горьких стенаний.
Рыбный салат с луком,  майонезом,
Морковью и свёклой –
Для них давно уже вроде как пепел незрелых желаний.
Детский купальник для анемичной дамы иной –
Предмет для огненных, страстных алканий.

Морковь и луковка –
Та и другая - крестьянка
Селёдка – пролетарка
Свекла – революции знамя
Стерегла…
Раззадорить себе
Захотел
Аппетит…
Смотрю:
Ан..!
Алый  сапог в
Земле горит..!
Знать -
Красный петушок под
Землёй сидит…

А майонез  ваще – забугорная
Буржуазная штучка…

Ешь морковку, картошку и хрен –
Будешь как Софи Лорен.
Однако после купания в лучах славы
Рекомендуется принять
Освежающий душ…

Наша дама с декольте глубоким Аннет
В жарком  трактире
Анастаса Богомилова
Вдруг о пол как… шмякнет лорнет…
Кто хулиганит..?
Как всегда Автора нет…
Боится Аннет – снаружи враждебные вихри веют –
В сугробе внезапно заснёт  -
Капут ей – замёрзнет!

Трудно, ой трудно,
Когда у тебя,
Как у бедной ржавой сельди,
Холодной зимой соболей шубы нет.
Тут не споёшь и детской песни куплет…

Истина для юнцов:
В конце концов
Мех для дамских шуб
В большинстве случаев
Снимается с самцов…

Так история лихо складывается,
Только шуба… заворачивается!

Шуба,  друзья, - это
Не только меховое пальто…
Ш.У.Б.А – это
«Шовинизму и Упадку –
Бойкот и Анафема»!

Во сне фемина
Степанида Наумовна
Стильно, быстро, легко
Внучке Аннет
Заплетала косы…
Внученьке снились
Южных Курил утёсы…
И, конечно, матросы, матросы, матросы…

Складывая милые фигурки
Из бумаги – оригами
Девчушка наша,
Во сне осмелев вконец,
Недипломатично
Япам в хари
Ржавыми
Тыкала сельдями..!
И поделом япам:
В натуре
С русскими,
С россиянами
Быть
Научитесь людями…

Пошла потеха,
Надорвать живот от смеха.
Смех-смехом,
А дело – делом.
Наш девиз:
Пусть даже
От рук врага погибаем,
Своих не бросаем!