Вечность Вермеера

Владимир Узюма
Влетел случайный бриз в стихию занавесок.
Колышется пейзаж в прогалине окна -
Сплетенье облаков ,под ними - недолесок ,
А моря синева отсюда не видна.

Унылый натюрморт - два яблока в тарелке ,
Бутылка каберне ,початая слегка ,
Нелепый шум в ушах- как будто трескот белки,
И кажется живой навислость потолка.

Мир девственно застыл в подобии улыбки .
Причудливая тень танцует менуэт.
Зигзаги пустоты нечетки , но не зыбки.
Уходят за предел , которого и нет.