Про Катю и Атоса

Лариса Потапова
Загрустил вдруг умный пёс,
Тяжело вздыхает.
- Что случилося, Атос?
Но тот не отвечает.

- Его нужно полечить –
Так решила Катя. -
- Может, нош-пой накормить,
Спрятав в шоколаде?

"Стетоскоп" она взяла,
Слушает дыханье.
После к носу поднесла
Курочку в сметане.

Не желает есть Атос,
Голову воротит.
Сморщил даже мокрый нос.
Что его тревожит?

Просто дома он один
Каждый день бывает.
Главная из всех причин –
С ним Катя не гуляет.