Самоирония

Марина Ососова
А оно там множится и растёт:
Говорящее  чрево,
 внутренний кот,
И порой изнутри
выпускает когти...
Мир не тёплая печка,
затихла прыть,
Ну куда еще рыпаться?
Всё забыть !
Ближе некуда - всё равно
не укусишь локти.

Так беседа была
 ярка', длинна,
Ты носилась по миру,
собой полна',
По дороге поди-ка
все сама и расплескала...
Мир улиткой на
ту сторону перелез,
Ни кола, ни двора
и денег в обрез...
И чему ты рада, балда,
как ты меня достала...

-------------------
* * *

Нелёгок слог мой.
Как в кирзач
порой себе кажусь обутой:
То матерок летит,
хоть плачь,
То становлюсь глухой занудой,

То умничаю  ни с чего,
Не  разобравшись,
но  с апломбом
Озвучиваю приговор,
Подобный водородным бомбам.

То проклинаю  я врагов,
Сама из перечня "редисок"..
А у самой, блин, косяков
немерено !
Длиннющий список.

Мой чёрно-белый силуэт
Поистине  глаза мозолит..
Характер - чисто винегрет ! -
Гад, постоянно  своеволит.

26 мая '24.