Ищу опять его лицо

Людмила Сильдам
Привычных слов обычный ряд -
Любовь и кровь и свежий ветер,
Никто её и незаметил
Куда ушла и кто распят.

А где любимых рук кольцо
И не случившаяся драма?
Она из благородных дама,
Не бросила - прощай, в лицо.

Быть может будешь молодцом
И подберёшь надёжный ключик,
Но если только ты обучен -
Верни любовь и будь творцом.

А жизнь настолько коротка,
Но ты мгновение замучил,
А для эпохи это - случай,
Она не против и не за.

Ищу опять его лицо,
Не выходя из жизни круга,
А за окном привычно вьюга
Мне крутит снежное кино.