Из черновиков, Не окончено

Семён Заславский
Для Евреев ход столетий,-
Тем, кто были так мудры,
Дыбой, пламенем и плетью
Действовал закон игры.

Сыновья священной Торы,
Богом избранный народ,
Знали - жизнь проходит скоро,
Тает, как весною лёд .

Чтоб достичь заветной цели,
Не сорвавшись камнем вниз,
Много гении терпели,
Часто шли на компромисс.

Просто главным было Дело -
Были те всегда правы,
Кто сберечь пытался тело
Как опору головы.

Христианин знал,знал католик,
Мусульманин, протестант,
Что еврейский трудоголик
Славит имя отчих стран.

Были все - Христос, Спиноза,
Маркс, Иби Эрза и Эйнштейн,
Для стабильности угрозой,
Для движения вверх -

Ноябрь 2018года.