Вот ты плачешь над старой обувью

Андрей Бердюгин 2
Ты вот плачешь над  старой  обувью,
Что на новую денег  нет.
А безногий на жизнь тяжёлую
Лишь зубами скрипит в ответ.

Может быть он тебе завидует
Или глупой тебя зовёт.
Тебе в полном шкафу нет выбора.
У него не хватает ног.

Тебе хочется что-то новое
А другому лишь просто жить.
Ты приходишь на всё готовое
Не умея людей ценить.

Может быть для кого-то трудности
Просто путь для его души.
И порой от житейской глупости
Боль способна его спасти.

Снова плачешь над старой обувью,
Что на новую денег нет.
А безногий на жизнь тяжёлую
Лишь зубами скрипит в ответ...

09.01.2023

Андрей Бердюгин