Шалун Василий

Людмила Зиновчик
Важный кот - шалун  Василий
промяукать пару фраз
мур - старательно способен.
Умным быть ,неумным или?
Котофей ответит враз ,
лапы вверх  поднимет обе.

- Недостойно, если тёмный ,
если  свет наук потух ,
если ,как мышонок глупый.
Мир прекрасный ,он огромный.
С подтверждением петух .
Изучал он глобус в лупу.

Левый глаз Василий  жмурит,
смотрит в книгу с высоты,
весь в надеждах, весь в заботах.
Даже из загона куры
чертят лапами мечты .
Им на волюшку охота.

За столом в очках учёный.
Буквы - птичками из гнёзд,
гладит их Василий лапой .
То надкусит их смышлёный ,
то ,как мышь , трясёт за хвост .
То в темницу - спят под шляпой.