Больничный халат

Анатолий Жиров
         сестре Нине

А может быть, нам это снится?
А может быть, нелепый бред?
И как попала ты в больницу?
Тебе, сестра, так мало лет!..

Как грустно смотришь в окна эти!..
Больничный комкаешь халат...
Ещё как стоит жить на свете!..
Смотри, какой осенний сад!..

Не сад, а просто сказка, прелесть!
Цветут деревья, как цветы.
Внимай душой и телом свежесть,
Смотри, любуйся, смейся ты!

Представь-ка лучше, что ты дома,
Не надо думать, что ты здесь.
Поверь, уйдёт с души истома,
И мир изменится твой весь.

Подумай снова о хорошем,
Пускай приснятся ночью сны
О детях, солнце, дне погожем
Среди больничной тишины.

Не надо гореться и плакать!
Пройдёт болезнь, увидишь ты.
Вот начинает дождик капать...
Смотри, деревья, как цветы!..

09 10 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."