По мотивам Чуковского

Лана Титаренко
  Ты где, рассвет?
  ... Ни зги не видно...
  Молчишь в ответ?
  Поверь, обидно...

  Ты мне ответь!
  Ау, светило!
  Порвет медведь
  Пасть крокодила!

  Я  выросла
  В доверьи к сказкам -
  Но нет числа
  Тупым подсказкам.

  Готовый штамп -
  Удел убогих,
  Всклокочен Трамп...
  Крылаты Боги...

  Так может, я -
  Богам в отместку -
  Строку жуя,
  Сменю повестку?

  Восславлю лень -
  И будет свято:
  Не каждый день
  Моргать совятам...

  И через день
  Всходить светилу,
  Включая лень,
  Как пунктик милый...

  Мужьям - жена
  Без интересу...
  Бокал вина?
  Да нафиг, к бесу!

  Учеба - свет?
  В потемках разум?
  ... Даю совет:
  Гони заразу!