Утро зимнее. Тихо дремотно..

Марина Щербакова Майская
Утро зимнее. Тихо, дремотно,
Сосны, ели в пушистом плену,
Архисказочно, мило, комфортно,
Еле видно седую луну.

Как вуалью, прикрыта, согрета
Белым пухом землица-земля,
Под лучом снег искрит самоцветом -
Красота! блеск сильней хрусталя.

Небо ясное, солнце проснулось,
Не морозец – бывалый мороз,
Ветки ели под шапкой* согнулись,
Эх, далёко до лета и гроз!

В серебристом узоре окошки,
Иней-бархат ресницы покрыл,
Чуть озябли лицо и ладошки,
Дома жарко и чай не остыл.

Как на глянцевой яркой обложке,
Ёлка в доме огнями блестит,
И на ней - мишура и сережки,
Добрый эльфик, что счастье хранит!
09.01.2024г.   
сноска* - шапка снега