Осенний роман

Михаил Давиденко
В старом озере свет фонарей золотится,
И алеет закат,  над землёй расстилая туман...
На аллеи садятся листы,  словно птицы...
Вновь писатель октябрь продолжает свой давний роман...

В том романе - вся жизнь,  от рожденья доныне, 
Звёзд мерцанье и дальние дымки костров, 
Старый дом и калитка в саду... Там нет места унынью, 
Паруса бригантины шальной ждут ветров...

Вот и сумерки тихо на землю спустились...
Я неспешно вдоль озера молча иду...
Осень, осень... Наверное,  все мне приснилось-
В вальсе листьев увидел твою красоту...
09.10.2021