двойнику

Евгения Костюкова
ад не будет нам рад –
мы его изучили детьми.
укради мне гранат,
нет, не надо ножа, разломи.
сок течёт по рукам,
эта новая кровь – не моя.
возлюбивший врага
принимает себя, словно яд.
мой неназванный брат,
я могла бы продолжить рассказ,
но стоглазый гранат,
аки чудище, пялится в нас.

2024