Зелёная грусть

Нина Виноградова 5
       Волнуются берёзки за окном,
       Пугливые зелёные подруги.
       Они грустят со мною об одном:
       Появится ли солнышко в округе.
       Разлито столько зелени кругом,
       Чего ещё желать-любуйся вволю.
       Но грусть уже вошла однажды в дом,
       Она давно сродни с душевной болью.
       Сейчас у нас покой и тишина,
       А где-то в этот миг ревут снаряды.
       И тяжким грузом на тебе вина,
       Что умирают там, а ты не рядом.