Под ёлкой

Людмила Зиновчик
- А под ёлкой ?
- Что под ёлкой ?
- Настоящий клад под ней .
Лесовик застыл с кошёлкой,
гном с сорокой - балаболкой ,
с кучей сказочных идей.

- Из коробок мчится праздник.
- Настоящий ,озорной .
И щекочет он и дразнит.
- До чего хорош проказник.
- Лучший !
- Казовый !
- Резной !

- У веселья будет выход. Будет вера в чудеса.
- Сам Кощей несётся  лихо.
- Кот Матвей  !
- Енот !
- Лосиха!
- Рыжехвостая лиса !

Заискрится настроенье.
Счастья сказочный   улов .
-  Козырных тузов сплетенье .
- Привкус чуда .
- Дуновенье .
По тропе любви без слов.

Раз, два, три ; больших и мелких
зарядить.
- Зажечь.
- Врасплох.
- На часах вприпрыжку стрелки.
- Пусть у ёлки пляшут белки .
Озорной переполох.

- Возле ёлки 
ой как жарко ;
пляшут счастья 
огоньки !
- Дед Мороз принёс подарки
в новогодние деньки.