Лук

Наталья Сорочайкина
Я, наверное, немного глупая,
Признаю: не дано мне понять,
Для чего индустрия придумала
Образ "луком" теперь называть.
Может, этим стремятся выстрелить,
Попадая в дом модной мечты?
Незаметно стать горем луковым,
Угождая кому-то, идти?
Как по мне, здесь лукавство полное,
Сложно пользу в подобном найти,
И от лука слезинки просятся:
Неудобно, но в тренде живи.
Замечаю глаза с лукавинкой,
Заполняются випов ряды,
А ведь купол церковный луковкой,
Раньше звали, любя, на Руси.
Неужели проглотим с листьями
То, что в мозг нам хотят  внести?
Понимаю, что я наивная,
Лукулловы, как прежде, в чести.