Дорога

Елена Затулинская
Ничего я не жду. Знаю, плохо.
И в тупик завела та дорога,
По которой я шла и не гнулась.
А теперь вот, увы, пошатнулась.

Шла сквозь бурю и снег. Уцелела.
И пройти до конца я хотела.
Уже виден конец той дороги.
Ничего, я дойду. Стынут ноги…

Лед кругом. Ноги вдруг подкосились
И с высокой горы я скатилась.
Под горою лежу чуть живая…
Что мне делать теперь? Я не знаю!

Ночь. Кругом ни души. Не услышат.
И меня в темноте не увидят.
До утра не дожить. Замерзаю.
«Помогите, - шепчу, - умираю…»

Почему дома мне не сиделось?
Посмотреть вдруг на мир захотелось.
Но в тупик завела та дорога…
Потихоньку встаю я на ноги.

Нужно снова идти. Прочь тревоги!
Пусть устали теперь мои ноги,
Мне никто не поможет. Одна я.
Слава богу за то, что живая!

Если падаешь, то поднимайся
И идти все вперед ты старайся.
Не надейся на помощь чужую.
На себя лишь надеюсь. Дойду я!
                6. 01.2024г.