Море

Людмила Рожкова 8
Какая сила в нежности твоей,
Какая жалость в безграничной власти!
Не спрашивая, расточаешь счастье
И топишь слезы в синей глубине.

Тебе лишь одному вовек дано
Поднять в полете тело над землею.
Шутя играешь с подостывшей кровью,
В ней растворяясь праздничным вином.

Влеки меня к себе, мани, зови!
И до краев тобою наполняясь,
Я этой жизни снова улыбаюсь
В объятьях поглощающей любви.