Мороз крепчает

Ольга Федотова 19
Мороз крепчает, зимняя пора,
Припудрены дворы, поля, леса.
От солнечного света на снегах
Играются задоринки в глазах.

Клубится дым в холодный потолок,
Небесный свод достаточно высок.
Снежок скрипит под шинами колёс,
Пришёл в Россию истинный мороз.

Снегами сберегается мечта.
Надежда есть, спешит уже весна.
День прибывает, крутится земля,
Ну а пока холодная зима.

Природа засыпает до весны,
Такие дни земле, увы нужны.
Порядок нам никак не отменить,
Родился, пригодился, будешь жить.


07.01.2023