Семейная жизнь

Людмила Щербакова
Семейная жизнь - вместе есть салатики,
Утром порхать по дому в халатике,
Встретить все праздники, пить вино,
Ходить в театр или  кино
Не ждать,  вздыхая, спеша за счастьем,
Думая, где же оно,
Завися лишь от переменчивой страсти

Семейная жизнь - это не романтика
Это рецепт пирога занимательный,
Это не выбор из двух, но досуг
Больше, наверно, среди подруг…
Когда видишь: посеянное  -  взошло,
Глядя на мир вокруг,
Не думаешь: как далеко все зашло?

Семейная жизнь – это все про разное,
Про несовершенное, но прекрасное
Без макияжа лицо, потому,
Что это нравится только ему.
И понимая, что жизнь не конфетка,
Не рассказав никому,
Право имеешь  поныть в жилетку.

Идут так семейные дни за днями,
И будут ли  тихими вечерами
Ужины с чаем  или вино,
Зависит все лишь от того, что дано...
И жизнь нам поставит другие задачи,
И понимаешь, оно,
Счастье, вместе, одно -  не иначе.