Новогоднее

Надежда Пахмутова
Земля поворачивается под ней
медленней, медленней, медленней.
А если ты спросишь, где же твои драконы —
там, наверху, на дне,
на глухой стене,
обращённой к бомбоубежищу,
на ледяном окне.

Художественные материалы,
из которых сделана зима,
имеют культурную ненавязчивую палитру:
ничего броского, ничего дорогого,
ляпис лазурь и прочие ренессансные излишества
только там, где лето за деньги.
Поэтому всё, что у меня есть,
я перевожу в стоимость
самого синего
в самой яркой коробке
пахнущего католическим рождеством
карандаша.