История одного овоща

Мария Александровна Ершова
Жил на грядке как-то овощ,
Он не слышал про чудовищ,
Но узнал он от моркови
Тайну острова сокровищ!

Он мечтою загорелся
Раскраснелся и зарделся,
С грядкой тут же он простился
И в кастрюле очутился.

Не нашел он там сокровищ,
Но узнал он про чудовищ,
Что водой его залили
Газ включили и сварили.

8 января 2024 года