сонет 19

Антуан Де Ла Мармот
Соловья мне снились трели.
Дамы сердца. Менестрель я.
С лютней сел я у огня.
Что ж... Люби любовь меня!

Ты по-своему красива...
Хоть желанна, но спесива.
От чего же соловьи
Поют песни о любви.

Мы с тобою канем в Лету.
Не сейчас.
Но мне, поэту,
Близок времени так глас.
Уж прости, но не сей час.

Ты - красива и строптива...
Вот откуда во мне сила!