Люблю зиму

Александр Щербаков 9
Люблю зиму за белоснежье
И вёрсты  полные снегов,
За снег до крыш и бездорожье,
И скатерть снежную долов.

Люблю  зимой с горы скатиться
И в русской бане посидеть,
В снегу с парилки поваляться,
Кваску холодного хлебнуть.

Люблю зимой спиной, прижавшись,
Часок у печки посидеть
И до костей теплом прогревшись,
Сидеть, не шевелясь, и млеть.

Люблю под вой пурги вечерней
Чайку с вареньицем попить,
Люблю уклад природы здешней,
Её капризы  ощутить.

Люблю я зимние курьёзы,
Снежинок целый хоровод,
Когда в углах трещат морозы,
От звёзд пылает небосвод.

Люблю зиму я за  веселье,
Где все гуляют:  стар и млад,
Люблю на праздники застолье
И угощенью всегда рад.