Сказка

Надежда Пахмутова
Высадилась на японский берег разведка,
в камышах спрятала лодки:
взвод с пистолетами и сухпаем.
А навстречу разведчикам вышел амба.

Большой матёрый в полтонны амба,
полосатый кот, лобастый хозяин,
он мурлычет так, что земля трясётся,
его, хозяина, не возьмёт мелкашка,
его, зубастого, не проймёт молитва,
не заморочит шаманский бубен.

Залегли разведчики за корягами и пеньками,
встали разведчики на колени,
положили амбе хлеб и консервы,
ты не трогай нас, уходи, амба,
мы стрелять, амба, в тебя не будем,
уходи добром, не выдай японцам.

Амба еду пайковую носом потрогал,
поглядел амба на разведку
и ушёл тихо своей дорогой.

Положи, деда, меня в подсолнух.