парабола балабола - 4322

Август Май
парабола балабола
06:41
публикация номер 4322

параболой называют ботаники такую кривую-кривую,
которая приближается к осям;
а оси не кусают параболу, и координат балабола не трогают;
оси - не лоси; когда осень, они пшено косят, босиком по рОсе;
а балАбола - сестра параболы, она заплетает косички в спички,
балАболы, по сути, прямые-прямые,
они в двух рогах, которые их ноги,  в бесконечность уходят -

а гиперболы - преувеличенные балАболы, они совершенно кривые.
захочешь прочесть - скука, математика, двумерная плоскость.

                13 февраля 2019 года примерно 06:49
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021301596