Наставление

Лада Аюдаг
Когда дела твои в «ничто»,
Умей казаться ты успешным,
Как будто мир у ног твоих,
Поверь, все выводы поспешны.
Представь, что ты родился вновь.
И открываешь всё сначала
В душе твоей живёт любовь.
А ей Вселенной даже мало.
Что мир земной? Улыбки, взгляды.
Иль ложные чужие мненья?
Останься просто человеком,
От точки этой мерь сомненья.
К излишкам будь ты равнодушен,
Отдай тому, кому нужны.
И вере будь своей послушен,
Минуй советов сатаны.
И счастье лёгкой синей птицей
К тебе присядет на плечо
Открой же сердце ему смело
Что я могу сказать ещё?