Дом каких-то Наших

Анютка Герасимова
Дом каких-то Наших предков.
Много было в нём Таких Тайн...
Что стал даже президентской резиденцией..
На Саммит, ШОС... Чего-то ещё там :)

А раньше крышу покрывали,
Как говорили мне Мои,
Листами золота, красиво и функционально...
Но и сейчас красив Таким.

Дом Профсоюза был когда-то...
Когда я бегала в него.
Такой чУдной и деревянный...
Скрип половиц шёл в след за мной.

Сейчас, наверное, другое.
Ведь реконструкцию прошёл.
Тогда, когда вскрывали брусчатку площади.
Нашли там что-то... И, дай Бог...

Екатеринбург Россия, дом Севастьянова...
Но Помню, как мама с улыбкой указала на него.
Там бабушки Екатерины жила родня,
Не уточнила, кто и что...

Ну, родственников Так Очччччень много,
Что ... Ну, и Пусть... Дай Бог ВСЕМ ИМ.
Пусть НАШИ... Всё равно. Спасибо,
За то, что Есть ЗдесьСейчас Все МЫ ;)

Всё Рядом Будто... Напротив прямо
Бажов П.П., Его Цветок,
Храм Екатерины... Символизма прорва...
И Мама почти всю жизнь при Них.

Завод на Плотинке, что через дом,
Что с резиденцией губернатора области впритык.
Я родилась на улице Сакко и Ванцетти,
Что в Центре города моей жизни и большой Любви.

Так много Тайн... Родных и разных..
Фантазия забьёт ключом.
Но .. Мы живём как все... Немного праздно.
Достойно ли.. потом поймём.

Хотелось бы собрать что можно...
И что нельзя, но тянет так...
Во Славу!.. И, Благодарю, Всехвсехвсехвсех Наших.
Возможно это помогает просто жить...

А в детстве... Помню все рассказы...
Возможно, запишу чуть-чуть...
Беспечно очень несерьёзно к ним относилась..
И не жалею... Само, если так нужно будет, к нам придёт.

Для бабушки, конечно, ближе...
И в её возрасте приятно смаковать.
А дальше... У всех Свои другие жизни.
И, хорошо... История сама себя должна писать.

Лишь понимаю, в самые крутые
Моменты Жизни Я оказываюсь в таких Местах,
Где всё родным и близким дышит...
Как-будто поддержали меня и по полной Жить Велят!...


И, улыбаясь, чуть иронично, но душевно...
Как Мама, я хожу по ним...
И, что совсем волшебно,
Всё хорошо становится... И Мне и всем Моим.

Родным так пахло в Санкт Петербурге..
В Москву приехала - и Здесь.
Конечно, Места из Детства значительнее будто.
Жаль мало где была... Могла б сравнить..

Поэтому в начале Года,
Прошу Прощения И Всех возможных Сил..
И помянуть, кого не помню так беспечно.
Добра.. ВсемВсемВсем... И всем потомкам ИХ..


Искренно...
#АнюткаГерасимова